?

Log in

kak_zdorovo


"Лето - это маленькая жизнь порознь"…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


"Лето - это маленькая жизнь порознь"




"Дружба - это круглосуточно"

Второе фото сделано очень давно (сейчас, наверное, подросшая ёлочка дружит уже с далёкими потомками этого гриба:)) и сначала называлось "Если с другом вышел в путь - веселей дорога". Но в 2011 году фото название поменяло:) Вообще, строчками из бардовских песен (и в основном - из песен Олега Григорьевича) мне больше нравится называть и отдельные фотографии, и фотоальбомы.  "Лето - это маленькая жизнь" (в первую очередь, разумеется:), "Сквозь себя просеивать тишину я учусь у облаков", "Москва, Москва, в сиреневом и белом", "Такой пейзаж из форточки моей" (Ю.Визбор), "Это осень, мой друг" (Ю.Мориц, у Мищуков есть песня на эти стихи), и т.д.
Логично, наверное, было бы задействовать и строчки из собственных стихов, но... Видимо, афористичности в них сильно не хватает. Только одна фотоподборка - со всякими полевыми цветочками и травками-муравками, которую я начала делать буквально вчера, неожиданно назвалась "Многоцветье-разнотравье". Причём это даже не цитата, а только "по мотивам" одного моего давнего стихотворения, вот этого (кажется, его ещё не было в КЗ):

Мне лучше далеко не выходить
за рамки сердца твоего и мира.
Натянута привязанности нить
на колышки примет привычно-милых.
До звона в перепонках, от зари
и до зари, до лоскутков саднящих
на краешках души. Заговори,
попробуй, вкус любви, не проходящий
ни от холодной трезвости воды,
ни от хмельного воздуха свободы.
И терпко-сладки памяти плоды,
всем вопреки, зато судьбе в угоду.
Лишь ей определять, в краю каком
восьмое чудо света обитает,
моё шестое чувство, стол и дом,
и третий глаз, возможно, прозревает.
По чёрным нотам здесь расписан день,
хрусталь дождя разбит на многоточья,
кофейной гущей впитывает тень
керамика сухой горячей почвы.
Я здесь эндемик. Разнотравье тку,
ты - многоцветье рифмы собираешь
и, заплетая за строкой строку,
ко мне, как к домовому, привыкаешь.

..Надо будет "себя" перечитать, вдруг всё-таки что-нибудь подходящее к фотографиям найду:) А может быть, наоборот - поснимать что-нибудь на темы своих стихов. (Навскидку - надо наконец сфотографировать золотые шары, они как раз сейчас цветут.)
PS :) Сезонно актуальная фотоподборка "Почему так много было кукурузы?":
http://itsmeelena.livejournal.com/photo/album/2175
* * *
* * *
[User Picture]
On September 6th, 2016 01:03 pm (UTC), tatyana7519 commented:
Лен, спасибо тебе большое за фотографии твои с такими отличными и узнаваемыми подписями! 1-я фотка особенно понравилась! Очень уж она с названием стыкуется и сделана так профессионально! А особое спасибо за такое чудесное стихотворение! И это тот случай когда выделять ничего не буду! Ибо понравилось все! Понравилась сама вязь шикарных образов! Честное слово, в этом стихе есть какая-то внутренняя магия, мне напоминает даже что-то из язычества... Я не композитор, но, мне кажется, что из этого стиха могла бы получиться хорошая, гармоничная песня... Но, в любом случае, даже от прочтения, большое эстетическое наслаждение получаешь... Спасибо тебе! Жду ещё!!!
[User Picture]
On September 7th, 2016 11:22 am (UTC), itsmeelena replied:
Танечка, спасибо огромное! Но, на мой взгляд, ты сильно преувеличиваешь. Насчёт фото - более чем непрофессионально сделано: почти на "автомате" (только чуть подправила) своей обычной практически мыльницей, из окна и даже через стекло:)) А в стихотворении я бы выделила одно словечко, благодаря которому оно и нравится некоторым читателям - "эндемик". Поэтическая экзотика такая, я его больше в стихах не встречала. Это примерно как люцерна, воспетая Олегом Григоричем, теперь уже дважды:)
[User Picture]
On September 9th, 2016 12:45 pm (UTC), tatyana7519 replied:
Лен, я не знаю, в технике я не особо разбираюсь... Но, если бы ты не сказала, никогда бы не задумалась о всех этих технических моментах...)) Я же эмоции считываю, прежде всего. )) А по поводу слова "эндемик" , ты права, сразу "цепляет", это твоя находка. И очень органично эта находка в стих вписана. Ну да, люцерна уже дважды воспета Олегом Григорьевичем.... Как знать, может ещё песню он напишет с этим словом? 3 - красивое число...
[User Picture]
On September 22nd, 2016 11:51 pm (UTC), itsmeelena replied:
Танечка, ну эмоции птичьи запечатлеть (в нашей, человеческой интерпретации здесь имеется в виду) - это же чистая удача, конечно. А когда в основном одно слово в стихотворении цепляет - это не очень хорошо, на мой взгляд.
Кстати, про люцерну. Запомнилось, как я её фотографировала - в обнимку с чужим малышом. Подошёл, обнял меня за шею (я сидела на корточках перед цветком, как водится) - и с восторгом, затаив дыхание, наблюдал. В парке дело было. Снимки не самые резкие получились, но зато памятные, душевные:)
Олег Григорьевич - ну, вполне возможно, ещё про люцерну что-нибудь напишет. Наверное, это растение - одно из ярких воспоминаний детства. И для Автора, и для героя песни "Домой"..

Edited at 2016-09-23 12:15 am (UTC)
* * *
[User Picture]
On September 22nd, 2016 06:32 pm (UTC), aleks_reader commented:
Добрый вечер, друзья :)
Забежал на минутку поздравить Лену с Днём рождения!
Жаль, что нет специального поста для этого, так что я тут, в уголочке :))
С Днём рождения, Ленчик! Пусть в жизни будет побольше ярких разноцветных полос, весёлых и беззаботных дней, здоровья тебе крепкого, воплощения всех твоих идей и всего самого замечательного!
Большой тюменский привет! ;)
[User Picture]
On September 22nd, 2016 11:50 pm (UTC), itsmeelena replied:
Лёшааа!!! Спасибо тебе, пожелания замечательные:) И вообще, очень тебе рада. Не пропадай, совсем-то уж..;)) Взаимный привет! Красногорский, естественно - и тоже большой, хоть и город мой поменьше Тюмени:)))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry