?

Log in

kak_zdorovo


Пороша.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Деревенька. Чернеющий лес.
Всё заброшено.
Утро землю кормило с небес
Снежным крошевом.

В чистом поле, в саду, у куста
Вязь несмелая,
Под порошею, как береста,
Чёрно-белая.

* * *
* * *
[User Picture]
On November 25th, 2016 08:55 pm (UTC), itsmeelena commented:
Танюш, актуальный ты пейзаж нарисовала. Между осенью (которой, будто бы и не было) и зимой (вроде начавшейся, но отступившей). Сейчас почему-то всё кажется именно заброшенным, даже вполне цивилизованные места.
Совсем коротенькое стихотворение, а всё в нём есть. И настроение - есенинское. И краски - чёрная и белая, но их для этой картинки вполне достаточно. И жизнь - у тебя утро и земля одушевлённые. Как будто тушью нарисовано - благодаря ритму "слышно, как скрипит пёрышко слегка".

Тань, я нашла то своё стихотворение, о котором мы с тобой говорили - где я ритм под первые строчки подгонять замучилась. (Надо сказать, что не очень-то мне эта подгонка удалась.) Оно здесь есть:
http://drugaya-olga.livejournal.com/32534.html
Я его почти забыла, несколько дней назад ему исполнилось 10 лет. Удивительно, что оно оказалось про то же время года, что и у тебя. К нему приложены ссылки на фотографии, посмотри - некоторые больше подходят к твоему стихотворению:)
Перечитала комментарии.. с ностальгией.. С Олей и Мариной мы и сейчас очень дружим. Лёша, хочется верить, не совсем потерялся. Коля, я знаю, КЗ почитывает. Меньше всего я общалась с Асей, но и она совсем не чужая в моей жизни. "Что с нами происходит" сейчас? "Не болит ничего и не пишется"? Да нет, болит.. И пишется, но как-то, что называется, не до результата. "Всё меньше говорить, а слушать хочется" - пожалуй, так..
Извини, Танюш, что я тут так расписалась, не только про стихотворение твоё.. И даже это ещё не всё:) К есенинскому настроению вспомнилось, что в Альма-Матер после концерта я Олегу Григоричу подарила конфеты "Русь Есенинская". Мне, как человеку замороченному на всяких мелочах, на которых заморачиваться не надо, стоило вовремя получше коробку рассмотреть. Но кто ж догадается, что "умные" кондитеры на "подарочном наборе конфет" (так и написано) напечатают "Не жалею, не зову, не плачу... жизнь моя, иль ты приснилась мне... все мы в этом мире тленны..." Такой вот подарочек получился. Век живи - век учись... что надписи на конфетах надо внимательно изучать..)
И, да, последнее: видео с концерта в Альма-Матер я сделала:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHFgzstIJyQhqIrdsCKY6TIyJJoS9ScH3
Осветители Олега Григорича там так раскрасили.. Чесслово, лучше, чем сейчас, я поправить не смогу. На лицо малиновый фонарь направили, на руки - лимонный (не учли, что "изгиб гитары" не жёлтый, а чёрный)) Как править - полосами? Высветлила только - было темнее и насыщеннее. Надо было, наверное, в монохроме сделать, как твоё, Танюш, стихотворение:)
Никак я не разберусь со своими техническими проблемами, так что остальные съёмки всё ещё в состоянии полуготовности. Совесть мучает:)

Edited at 2016-11-25 09:18 pm (UTC)
[User Picture]
On November 28th, 2016 08:35 am (UTC), tatyana7519 replied:
Леночка, спасибо тебе большое за такие тёплые отзывы о моём творчестве. Даже если стиш незначительный по размеру, ты так умело можешь вычленить главное, и так мастерски это всё озвучить в прозе! Лен, поздравляю тебя с 10-летием твоего стихотворения! Не знаю, почему ты считаешь, что тебе подгонка в этом стихе не совсем удалась... Конечно, я не столь искушённый человек в ямбах, хореях и пр., не мне судить... Ты имеешь ввиду, что видна работа над стихом, над ритмом? Но я, кроме этого, и отличные образы вижу. И мне очень нравится эта, свойственная тебе, образность, которая для меня сродни древним истокам, чему-то изначальному, я бы сказала, даже языческому. Как эпические сказания, что ли... Не знаю, как сформулировать точнее. Чувствую точно, а сформулировать так не могу...))) И за фото тебе спасибо. Помню я их. Видела. Действительно, подходят некоторые к моему стишу. Лен, про конфеты - просто анекдот из жизни получился... )) В копилку Задорнову такие ляпсусы годятся.) Про расцветку видео, ты права, очень красочно получилось...))) Представила картинку в реале, не высветленной... Спасибо тебе большое за всё!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry